बच्चे करेला देखकर मुंह बनाते हैं? ये मजेदार रेसिपी कर देगी फेवरेट डिश में शामिल
नई दिल्ली। सेहतमंद रहने के लिए हेल्दी डाइट लेना जरूरी होता है। इसके लिए हमें हरी सब्जियों और मौसमी फलों को डाइट में शामिल करने की सलाह दी जाती है। वैसे तो हरी सब्जियां सेहत के लिए बेहद फायदेमंद मानी जाती हैं, लेकिन ज्यादातर लोग इन्हें खाने में मुंह बनाते हैं। खासकर बच्चों को। करेले की बात करें तो ये हर किसी काे पसंद नहीं आता है। दरअसल, इसका स्वाद कड़वा होता है, इस कारण हर कोई इसे नहीं खा पाता है। लेकिन क्या हो अगर करेला से एक ऐसी रेसिपी बनाई जाए जो न सिर्फ स्वादिष्ट हो, बल्कि कुरकुरी भी हो? जी हां, करेला चिप्स एक ऐसा हेल्दी और स्वादिष्ट ऑप्शन है, जिसको आप एक स्नैक्स की तरह भी खा सकते हैं। इसे बनाने में आपकाे ज्यादा मेहनत भी नहीं लगेगी। इसकी खास बात तो ये है इसमें ज्यादा तेल भी नहीं सोखता है। ऐसे में आप इसे एक बार तो ट्राई कर ही सकते हैं।
यकीन मानिए आप सभी को इसका स्वाद जरूर पसंद आएगा। आज का हमारा लेख भी इसी विषय पर है। हम आपको करेला चिप्स की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं। इसे खाकर आपको वाकई मजा आएगा। आइए इसकी रेसिपी के बारे में जानते हैं विस्तार से –
करेला चिप्स बनाने के लिए जरूरी सामग्री
करेला 4 मध्यम आकार के
बेसन तीन बड़े चम्मच
चावल का आटा दो बड़े चम्मच क्रिस्पनेस के लिए
हल्दी आधी छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
करेला चिप्स बनाने की विधि
सबसे पहले करेले काे धोकर पतले-पतले गोल आकार में काट लें।
ध्यान रहे कि काटते समय बीजों को निकाल लें।
अब कटे हुए करेले में थोड़ा सा नमक लगाकर 15 से 20 मिनट के लिए रख दें। इसके बाद हाथ से दबाकर इसका पानी निकाल दें।
इससे करेले की कड़वाहट निकल जाएगी।
अब एक कटोरे में करेले में बेसन, चावल का आटा, हल्दी, लाल मिर्च, अमचूर और थोड़ा सा नमक मिलाएं।
अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मसालाें को अच्छे से कोट करें।
ध्यान रहे कि पानी ज्यादा न हो।
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
इसके बाद मीडियम आंच पर करेला स्लाइस को क्रिस्पी होने तक तल लें।
एक बार में ज्यादा चिप्स न डालें, वरना क्रिस्पी नहीं बनेंगे।
आपका करेला चिप्स बनकर तैयार हो गया है।
आप इसे दाल चावल के साथ परोस सकती हैं।